Масленица в Дубках: на пятиметровый столб за «ключами от машины»! 14.02.2010

Масленица в Дубках: на пятиметровый столб за «ключами от машины»!

Масленицу в Дубках (п. ВНИИССОК) в воскресенье отпраздновали с небывалым размахом. Народные гуляния были организованы сразу в трех местах — на ул. Березовая, ул. Дружбы и в жилищном комплексе «Гусарская баллада» около нового торгового центра «Кочубей».

Проводы зимы начались с десяти утра. Помимо традиционных хороводов и песен про масленицу, были организованы разные забавные конкурсы.

В одном из них надо было вскарабкаться на пятиметровый столб, на верхушке которого были развешаны подарки. Сначала желающих лезть на такую высоту оказалось всего двое, да и то, действовали они крайне нерешительно. Но после того, как объявили, что в одном из мешков — ключи от машины, многие дубковцы переосмыслили свои физические возможности и стали пробовать подняться вверх. Все же понимая, что слова о ключах были шуткой, один парень умудрился-таки покорить вершину — правда, не без помощи друзей, которые подталкивали его снизу.

Однако до заветных мешков ему дотянутся не удалось, и он схватил бутылку водки, которая болталась здесь же, на столбе — не спускаться же с пустыми руками! «Куда тянешься, молодой же еще!» — посмеялись в толпе.

Отметим, что на праздник прибыли и кандидаты в главы городского поселения Лесной городок — Иван ЮВЧЕНКО и Александр КОЗЫРЕВ. А кандидат в депутаты местного Совета Татьяна МЕРКУЛОВА отплясывала под разудалые песни, звучащие из колонок: «Это Масленица мчится вдоль по улицам родным. Пьёт, гуляет вся станица, ест блины куском большим!‥»

Впрочем, Ювченко с Козыревым тоже не скучали, и… пошли гонять мяч с мальчишками на футбольную площадку. Снег летел во все стороны!

По окончании встречи Иван Васильевич еще и поиграл в дартс, продемонстрировав завидную меткость. Три попадания в центральный круг из пяти — очень неплохой результат для любителя!

Ближе к полудню, после сожжения чучела-символа зимы, празднование переместилось к магазину «Пятерочка» на ул. Дружбы. Здесь также трескали блины с шашлыками и веселились.

А затем зиму проводили и в «Гусарской балладе», где можно было поучаствовать в еще одном интересном конкурсе — бою мешками на узенькой деревянной балке. Для того чтобы победить, надо было вывести противника из равновесия, чтобы он соскочил с мостка. К слову сказать, удары мешками были весьма ощутимы. К счастью, до выведения равновесия эмоционального дело не дошло, и бои мешками, несмотря на ожесточенные схватки, в кулачные бои не переросли.

источник: www.odintsovo.info

Возврат к списку


© 2011 "Gu-Ba.RU".
Все права защищены