05.03.2010

Видеосюжет: В Гусарской балладе правит интернет провайдер монополист


«Весь сервис — против клиента, — жалуется одна из пользователей в интервью телеканалу. — Служба поддержки практически не работает, дозвониться до них невозможно. Если дозваниваешься, то в результате получаешь рекомендацию переустановить операционную систему».

Вадим МАРЧЕНКО несколько раз переустанавливал операционную систему, а, когда терпение лопнуло — вызвал специалиста из фирмы, которую, кстати, порекомендовал провайдер. Вызов обошелся в кругленькую сумму, все заработало, но ненадолго. «Складывается впечатление, что есть некий сговор, и эта фирма является карманной фирмой фирмы провайдера», — предполагает он.

За минимальную скорость — всего 256 килобит в секунду — жильцы новостройки в Одинцове платят фирме-монополисту почти 500 рублей. В Москве за эти деньги скорость Интернета в 30 раз выше. И чем дальше от центра, тем выше цены. Например, в Ямало-Ненецком округе нужно заплатить 2000 рублей, в Волгоградской области средняя стоимость — 1000 рублей.

На скачивание двухминутного сюжета при низкой скорости Интернета может уйти, по меньшей мере, час. Каково же будет огорчение, если связь вдруг оборвется, и столь долгожданный файл придется загружать с самого начала.

Почему связь вдруг обрывается и почему цены приходится повышать? У провайдеров есть на это свое объяснение. Коммерческий директор компании-провайдера Сергей ТЕРПУГОВ пояснил: «Не то, что провайдер сознательно занижает скорость. Просто мощность его сети не позволяет пропустить тот объем трафика, который через него абоненты пытаются загрузить. Для того, чтобы расширить, ему, соответственно, нужно понести некоторые расходы — это капитальные затраты на развитие собственной сети, это затраты на аренду ресурсов»

Возврат к списку


© 2011 "Gu-Ba.RU".
Все права защищены