В Гусарской балладе-2 будут новые и современные лифты 26.10.2010

В Гусарской балладе-2 будут новые и современные лифты

25 октября, в словенской Любляне завершились переговоры представителей группы компаний «Жилищный Капитал» и одного из крупнейших европейских производителей лифтового оборудования  - «Словенской энергетической компании» (SEC).

По итогам переговоров, в которых приняли участие генеральный директор компании SEC Анна Седей, первый заместитель генерального директора «Жилищного капитала» Павел Черкасов и заместитель генерального директора по строительству Бронислав Будзинский, принято решение о подготовке к подписанию контракта на приобретение группой «Жилищный капитал» у «Словенской энергетической компании» 182 лифтов бизнес-класса.

Импортное лифтовое оборудование планируется установить в течение трех ближайших лет во всех 22 многоэтажках будущего нового микрорайона «Гусарская баллада-2» в подмосковном Одинцово, к строительству которого группа компаний «Жилищный капитал» приступила в начале осени этого года. Напомним, компания «Жилищный капитал» в феврале этого года выиграла открытый конкурс Фонда содействия развитию жилищного строительства, приобретя под жилую застройку участок в 35 га рядом с действующим сегодня микрорайоном «Гусарская баллада».

Генеральный директор SEC Анна Седей подчеркнула: «Мы, безусловно, рады наметившемуся перспективному сотрудничеству с одной из крупнейших российских строительных компанией, какой является «Жилищный капитал» и очень надеемся на его развитие».

Как отметил Павел Черкасов, завершившиеся переговоры, несомненно, можно считать успешными. «Компания SEC является одним из лидеров на рынке лифтового оборудования, составляя достойную конкуренцию известным Otis и Schindler. Работая в категории «бизнес», SEC производит сегодня, как по своим техническим характеристикам, так и по дизайну одни из лучших лифтов в мире. Скажу даже больше: и Otis, и Schindler используют в своих лифтах автоматическую начинку компании SEC.

Наша компания, строя жилье экономкласса, основной задачей для себя видит повышение уровня комфорта и престижа возводимых новостроек. Мы активно применяем в строительстве новые технологические решения, позволяющие нашим объектам качественно в лучшую сторону отличаться  от того, что сейчас предлагают наши конкуренты. Новые лифты ведущего европейского производителя – в скором будущем один из главных элементов такого отличия. За этим последует и более качественная отделка лифтовых помещений и холлов, а в перспективе - и более совершенные фасадные решения. Таким образом, закупая сегодня оборудование более высокого уровня качества,  мы вплотную подходим к решению вопроса повышения престижа и комфорта строящегося нами жилья экономкласса».

По словам Бронислава Будзинского, опыт сотрудничества «Жилищного капитала» с компанией SEC начался два года тому назад. «В качестве опытного образца лифт SEC был установлен в торговом центре «Кочубей», в микрорайоне «Гусарская баллада». Он достаточно убедительно зарекомендовал себя с технической точки зрения, оказавшись крайне неприхотливым в обслуживании», - отметил он.  «Параллельно с этим от наших жильцов  мы получали и продолжаем получать большое количество жалоб на работу лифтов производства Щербинского и Карачаровского заводов, которыми до сегодняшнего дня комплектовались все новостройки компании, включая многоэтажки микрорайона «Гусарская баллада». При фактическом отсутствии разницы в цене, лифты отечественного производства имели в полтора раза  меньший срок  гарантийного обслуживания и почти в два раза продолжительнее период пусконаладки. В этой ситуации выбор в пользу европейского производителя для нас является более чем очевидным. Компания SEC дает гарантию на свое оборудование – три года. За это время мы, как правило, полностью успеваем заселить дома, а заодно, более интенсивно используя оборудование, проверить на практике его качественные параметры. На лестничных площадках новых многоэтажек «Гусарской баллады» планируем устанавливать два лифта SEC – один пассажирский, на пять человек, грузоподъемностью до 400 кг, другой – грузо-пассажирский, до 1 тыс. кг. Впоследствии планируется создать эксплуатационный участок для всех лифтов SEC силами самостоятельной специализированной организации, созданной в микрорайоне «Гусарская баллада», - цитирует Будзинского пресс-служба компании «Жилищный Капитал».

Возврат к списку


© 2011 "Gu-Ba.RU".
Все права защищены