Война застройщиков: «СУ-155» банкротит «Жилищный капитал» 15.01.2011

Война застройщиков: «СУ-155» банкротит «Жилищный капитал»

Между крупнейшими застройщиками Одинцовского района ГК «СУ-155» и ГК «Жилищный капитал» развернулась борьба за выживание после финансового кризиса.

В пятницу стало известно, что арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «СУ-155 Капитал» (входит в ГК «СУ-155») о признании несостоятельным ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал». Дата рассмотрения обоснованности заявления о банкротстве судом пока не назначена.

Столичный арбитраж в феврале 2010 года решил взыскать с «Жилищного капитала» по иску «СУ-155 Капитал» 117 миллионов рублей. Это решение вступило в силу после прохождения апелляционной инстанции в мае того же года. Ответчик сначала обжаловал его в кассационном порядке, но потом отозвал свою жалобу.

Группа «Жилищный капитал» сообщила в октябре 2010 года, что банк ВТБ открыл ей кредитную линию на 600 миллионов рублей сроком на три года. В сообщении группы говорилось, что первый транш выделенных средств она направила на реализацию проекта второй очереди жилого комплекса эконом-класса «Гусарская баллада» в Одинцовском районе. «Жилищный капитал» тогда заявил, что до 2014 года он собирается построить четыре очереди проекта — 27 домов площадью свыше 550 тысяч квадратных метров. Общая же площадь «Гусарской баллады» превысит 1 миллионов квадратных метров. Предполагается, что проект будет реализован в восемь очередей.

СМИ весной 2010 года сообщали, что ГК «Жилищный капитал» перечислила Фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонду РЖС) рекордные с момента начала финансового кризиса 945 миллионов рублей за выигранный на аукционе в феврале земельный участок, в то же время счета группы арестованы судом по иску ГК СУ-155, требующей вернуть долг в 117 миллионов рублей. 

Как будет развиваться противостояние двух крупнейших застройщиков района, читайте на страницах «Одинцово-ИНФО».

Возврат к списку


© 2011 "Gu-Ba.RU".
Все права защищены